Автор: Краснолуцкая Татьяна Валентиновна Художник: Клепаков А. Редактор: Фролова Ж. И., Беляев Г. Издательство: Феникс, 2000 г. Серия: Домашняя энциклопедия Жанр: Алкогольные напитки и др.
Аннотация к книге "Искусство пить и закусывать"
В России хлебосольство и гостеприимство всегда являлись законом. Однако, к сожалению, российское искусство пития и закусывания незаслуженно забыто. Подбор блюд, алкогольных напитков и сервировка стола определяются традиционными национальными особенностями и поводом, по которому устраивается застолье. Из-за отсутствия нужных знаний люди пренебрегают гармоничным сочетанием вкуса и аромата вина с блюдом, "вкусовым ансамблем", способным доставить истинное наслаждение. Книга подробно рассказывает о том, как правильно организовать застолье, выбрать блюда и соответствующие этим блюдам напитки. Вы узнаете, как вести себя за столом, а также интересные факты из истории кулинарии, касающиеся темы предлагаемой вашему вниманию книги. Рассчитано на широкий круг читателей.
|